Winterrunde 2016/2017

Samstag Abend 18:00 Uhr! Nein, nicht die Sportschau!

Die Sucht, den kleinen gelben Ball zu schlagen, den Gegner zu besiegen oder die Aussicht auf einen netten Plausch zwischen den Spielen ruft.

In der Vergangenheit konnten sich bereits Tennisspieler(innen) aus Darmstadt, Griesheim, Dieburg, Erzhausen, Eimsheim (Rheinhessen) und Gräfenhausen davon überzeugen dass der gespielte Filz durchaus eine echte Alternative zum Fussballlastigen Sportschauprogramm ist!

Das Turnier hat schon eine jahrelange Geschichte. Immer wieder finden sich interessierte Vereine, die im Winter für das Teamtennis trainieren oder sich einfach ein Mal mit anderen Vereinen und Spielern messen wollen.

Hat auch Ihr Team Interesse an der, vom TC Grün-Weiß Gräfenhausen organisierten Winterrunde teilzunehmen, dann melden Sie sich bei Carsten Bastian unter der folgenden E-Mail Adresse:

winterrunde@tc-gruen-weiss-graefenhausen.de an.

Damen 50 I & II

Regularien für die Winterrunde in der Tennishalle am Steinrodsee:

Grundsätzliches:

•   Spielbeginn: Samstags, 18.00 h

•   Pro Spieltag/Mannschaft Euro 40,-

•   Neue Bälle werden gestellt (diese gehen nach Ende der Partie an den Verein zurück)

•   Saubere Außenschuhe (Granulat-Boden)

•   Wir werden abhängig von der Anzahl der teilnehmenden Frauschaften versuchen die Winterrunde im November / Dezember durchzuführen - Einzelne Termine in 2017 sind möglich.

Die Regularien 2016/2017:

•   Pro Mannschaft 4 Spielerinnen

•   3 Doppel-Spiele (nach jedem Doppel muss die Partnerin
     gewechselt werden)

•   Jeweils 1 normaler Satz“ bis 6 (bei 6:6 Tie-Break bis 7)

pro gewonnenem Doppel gibt es einen Punkt - bei
     gleichstand entscheidet die Spieldifferenz

Feedback: Sollten wir die Winterrunde in diesem Modus in der kommenden Wintersaison weiterfüheren, wird bei den Damen wieder ein langer Satz gespielt - es hat sich gezeigt, dass der Zeitrahmen ausreichend ist.

Zudem werden Bälle für die Begegnungen, sowie die Ergebnisbögen vorab ausgegeben werden.

Wir hoffen dass der Wettbewerb allen teilnehmenden Teams Spass und Freude bereitet hat - denn darum betreiben wir ja diesen schönen Sport.

Letztlich sind die Damen von Blau-Gelb Dieburg ungeschlagen als Sieger aus dem Wettbewerb 2017 / 2017 hervorgegangen. Herzlichen Glückwunsch!