Boule im Sommer - jeden Dienstag ab 16:00

Liebe Tennis- und Boule-Freunde,

malerisch eingebettet liegt unsere Boule-Bahn neben dem Kinderspielplatz und dem Gerätehaus auf unserer Tennisanlage. Zwischenzeitlich beteiligen sich etwa 1 Dutzend Vereinsmitglieder an dieser interessanten Freizeitbeschäftigung. Dies ist eine bunte Mischung aus Mitgliedern der Montagsrunde, des Damen-Doppel-Spaß, der Hobbyrunde und weiterer Boule-interessierter Mitglieder. Es gab sogar zwei Neueintritte zu verzeichnen, die nur aufgrund des Boule-Angebots in den Verein eingetreten sind.

Was hat unser Tennisspiel und das Boule-Spielen  gemeinsam?

Wenn Sie der Meinung sind, dass hier gar keine Gemeinsamkeiten vorliegen und zwei verschiedene Welten aufeinandertreffen, dann irren Sie gewaltig!

Boule ist die sinnvolle Ergänzung zum Tennis für aktive Tennisspieler –sozusagen als Erholungsphase nach einem aufregenden Match- als auch für nicht mehr aktive Tennisspieler als neue ganzjährige Trendsportart und als „Ort der Geselligkeit im Freien“. Hier hat man Gelegenheit, sich z. B. gedanklich auszutauschen oder auch um den aktiven Boule-Spielern einen mehr oder weniger sinnvollen Rat zu erteilen.

Dies haben neben dem TC Grün-Weiß Gräfenhausen auch z.B. die Tennisvereine in Weiterstadt und Erzhausen erkannt und bieten Ihren Mitgliedern dieses Zusatzangebot an.

Noch einmal zu den Gemeinsamkeiten:

Boule ist ebenso wie Tennis eine Sportart die sowohl einzeln als auch in der Mannschaft gespielt werden kann (fachmännisch: Einzel oder Doppel). Beim Boulen gibt es wie beim Tennis eine Spielphilosophie. Hier geht es um Spielwitz, Strategie,  Wurftechnik – analog zur Schlagtechnik beim Tennis – und natürlich um mannschaftliche Geschlossenheit und Teamfähigkeit, wenn mehrere Mannschaften aufeinandertreffen

Wir spielen in der Sommer-Saison an jedem Dienstag um 16 Uhr auf unserer Boule-Bahn mit anschließendem gemütlichen Ausklang auf der Terrasse des Clubhauses.

Bei Interesse ist Ihr Ansprechpartner Dieter Entchelmeier

Telefon: 06151-824284.